实现企业提质增效 带动产业创新发展
发布时间:2018-08-01 09:24:02

实现企业提质增效 带动产业创新发展

——市工业和信息化局开启两化融合

“巡诊”服务新模式

 

       

为全面推动我市两化深度融合工作,加快工业企业创新发展步伐,近期我局邀请了航天科技、数码大方的智能制造专家团队,开展了为期一个月的两化融合诊断服务活动,为河北安吉宏业、泊头兴达、河北兴林、河北昌骅和河北万徳机柜等企业提供了智能制造诊断服务。通过开展巡诊活动进一步推进了我市企业信息化向系统集成迈进,促进企业两化深度融合,助推我市工业企业提质增效、转型升级。

 

智能制造专家团队采取线上、线下相结合的新模式对企业进行智能制造诊断。首先通过企业线上填写调查问卷的方式,了解企业智能制造基本情况;然后通过同企业信息化主管人员、技术负责人、产线设备人员座谈、讨论和对生产车间实地考察,详细了解企业生产工艺流程、智能制造现状和各部门运行机制,并从技术疑难、制造流程、企业管理等方面为企业“把脉”,帮助企业寻找发展短板;最后为企业出具诊断报告,提出智能制造改造方案。

巡诊活动是我局推进企业信息化建设的有力抓手,这一创新的服务举措将会在今后横向扩大范围,纵向持续延伸,全面帮助企业提升信息化应用水平,充分发挥两化深度融合在企业发展中的关键作用,为实现制造强市提供有力支撑。